23/7/09

Actualizacion de las recetas // Recipes Update

Lo siento pero no me da tiempo a publicar las recetas al mismo tiempo que las fotos, como me habeis hecho notar algunos. Como podeis comprender, me lleva mucho menos tiempo publicar las fotos de lo que me lleva redactar las recetas.

Gracias a todos por vuestra compresion y vuestras visitas.

Saludos!

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Sorry but ain't got no time to publish the recipes at the same time as the photos, as you had let me know. As you can understand, it takes me less time to publish the photos than writing the recipes.

Thanks for your understanding and your visits.

XOXO!

22/7/09

Receta: Berries Cupcakes - Panquecitos de Frutas del Bosque con Oreo o Platano


RECETA:

INGREDIENTES: (Para una docena de cupcakes)


Para los panquecitos:
  1. 230 ml de leche
  2. 60 ml de aceite de girasol
  3. 2 huevos
  4. 300 grms de harina
  5. 1 sobre de levadura en polvo
  6. 200 grms de azcucar
  7. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  8. 1 pizca de sal
  9. 1 bolsa de frutos del bosque congelados
Topping o cubierta:

Cubierta de galleta oreo

  1. 1 tarrina de queso philadelphia
  2. 1 barra de mantequilla
  3. 6 cucharadas de azucar glas
  4. esencia de vainilla
  5. 6 galletas oreo

Cubierta de platano

  1. 1 tarrina de queso philadelphia
  2. 1 barra de mantequilla
  3. 6 cucharadas de azucar glas
  4. esencia de vainilla
  5. 1 palatano maduro
  6. colorante vegetal rojo comestible
PASO A PASO

CUPCAKES:

  • Precalentar el horno a 170º
  • Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente
  • mezclar todos los ingredientes liquidos en otro
  • Unirlos sin batir mucho. Solo que esten unidos ya que en el horno se desarmaran los grumitos.
  • Colocar la masa en los moldecitos para mufins hasta llenar la 3/4 partes.
  • Agregarle a cada uno un puñado generoso de frutos del bosque.
  • Colocar en el horno unos 20 a 25 minutos. No abrir el horno. Apagar y enfriar dentro del horno.
CUBIERTA OREO

  • Moler las galletas oreo hasta quequeden como un polvito.
  • Mezclar en un recipiente todos los ingredientes y agregar las galletas.
  • Dejar enfriar en la nevera minimo 2 horas antes de decorar los cupcakes
CUBIERTA DE PLATANO

  • Mezclar en un recipiente todos los ingredientes y agregar el pure de platano.
  • Agregar unas gotas del colorante rojo.
  • Dejar enfriar en la nevera minimo 2 horas antes de decorar los cupcakes

Para decorar los cupcakes se puede utilizar una manga repostera o simplemente una cuchara.
Si es verano, reservarlos en la nevera.










21/7/09

TARTA DE POLLO Y QUESO DE CABRA


INGREDIENTES:

  • 1 base de masa brie comprada
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 tomate
  • 1 pechuga de pollo
  • 200 gramos de jamon york en un taquito
  • 100 gramos de queso de cabra de rulo
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta
  • Oregano
PASO A PASO

  1. Pre calentar el horno a 170 º
  2. Colocar la masa en una base para tartas con el papel de horno que trae el envoltorio. Pincharla con un tenerdor y forrarla con papel de aluminio para que no se bajen los bordes. Reservar.
  3. Cortar la cebolla, el puerro y el pollo en cuadraditos y dorar.
  4. Luego agregarles el tomate y el jamon en taquitos.
  5. Dorar 10 minutos. Sazonar
  6. Batir a parte los huevos con la pimienta y la leche. Reservar.
  7. Retirar del horno la masa y agregarla el relleno del pollo.
  8. Cortar el queso y distribuir por toda la tarta.
  9. Agregar la mezcla de los huevos.
  10. Hornear unos 15 minutos o hasta que ya este quajado.
  11. Servir tibio o frio acompañado de ensalada.

18/7/09

CUPCAKES (FAIRY CAKES) ROSAS Y VERDES

Ingredientes para 12 unidades:

Base
  • 400 gms de harina
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 230 ml de leche
  • 200g de azucar normal o morena
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • esencia de vainilla
Cubierta o topping

  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 1 bloque de mantequilla
  • 6 cucharadas grandes de azucar glas
  • vainilla
  • colorantes alimenticios verde y rojo
  • grajeas de colores o lo que os apetezca

Paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos por un lado y por otro los liquidos
  2. Una vez hecho por separado, unirlos todos.
  3. No batir mucho. Mejor si se notan los grumitos.
  4. Colocar la mezcla en recipientes para muffins hasta la 3/4 partes de los moldes.
  5. Meter en horno a 160 º unos 20 minutos. Mirar de vez en cuando el horno, pero no abrirlo.
  6. Cuando esten dejar enfriar.
Cubierta.

  1. Mezclar todos los ingredientes y separar en dos recipientes la mitad de la mezcla.
  2. En uno hechar unas gotas de colorante verde y en el otro rojo. La intensidad del color variara en funcion de la cantidad de colorante.
  3. Reservar en la nevera.
  4. Despues de unas horas de frio, colocar la crema en una manga repostera y decorar.
  5. Guardar en la nevera si es verano.






Los cupcakes (vocablo americano) o fairy cakes (britanico) son como los famosos muffins pero decorados en la parte superior con una crema de diferentes sabores. Deben su nombre a que antes se hacian en tazas y asi se conseguian pastelitos del mismo tamaño pero individuales. Pas mas informacion podeis visitar The food timeline. Para lo que hayais ido por Londres y hayais visitado el barrio de Notting Hill, existe una pasteleria que se dedica a vender estos pastelitos. Los hay de todos los sabores y colores y como le dicen los britanicos, parecen de cuentos. Si quereis visitarla, se llama Hummingbird Bakery, personalmente os la recomiendo!!!




Videos muy buenos sobre pasteleria y panaderia


Los he encontrado de casualidad buscando en el Youtube algunas recetas. Estan explicados muy bien y son claros para no equivocarse en nada. Tambien dan las medidas para que te salga perfecta la receta. Ver My virtual cook videos

Ahora os dejo los videos de la proxima receta que voy a hacer: croissants.








16/7/09

Receta: Tarta de Manzana de Hojaldre Superfacil

Ingredientes:
  1. 1 plancha de hojaldre comprada
  2. 3 manzanas verdes grandes
  3. Un puñado de nueces
  4. 4 cucharadas pequeñas de mantequilla o margarina
  5. 3 cucharadas grandes de azucar blanco o moreno (sabe mejor)
  6. Zumo de medio limon
  7. Canela
  8. Un chorrito de ron (si teneis)
  9. Memerlada de ciruela u otra fruta
Pasos a seguir

  1. Pre-calentar el horno a 170º
  2. Disponer la plancha de hojaldre junto con el papel de horno (que ya trae) en la asadera de horno.
  3. Cortar las manzanas en laminas finas (quitarles las semillas) con la piel.
  4. Colocarlas en un recipiente
  5. Agregarles el ron, el zumo de limon y la canela. Mezclar.
  6. Colocarlas como se muestra en la imagen, para que quede bonita despues.
  7. Moler las nueces un poco y espolvorearlas por encima de las manzanas.
  8. Agregar las cucharadas de mantequilla en diferentes zonas de la tarta.
  9. Espolvorear toda la tarta con el azucar.
  10. Meter en el horno hasta que este doradita (aprox. 15 minutos)
  11. Cuando salga del horno, aun caliente, pintar con la mermelada de ciruelas. Le dara brillo y sabor.
A disfrutar !!!!!



Receta: Lemon Pie


INGREDIENTES:

MASA:
  • 2 paquetes de galletas maria
  • 100 grms de mantequilla
RELLENO

  • 1 lata de leche condensada
  • 4 yemas
  • zumo de 6 limones
  • ralladura de 1 limon
CUBIERTA

  • 4 claras
  • 200 grms de azucar
  • 1 cucharadita de cremor tartaro
  • 1 cucharadita de agua
Paso a paso:

MASA:
  1. Moler las galletitas
  2. Derretir la mantequilla
  3. Mezclar los dos ingredientes
  4. Cubrir un molde con la mezcla
  5. Reservar en la nevera para que se enfrie y se endurezca.
RELLENO:
  1. Mezclar todos los ingredientes y volcarlo en la masa.
  2. Cocinar en el horno unos 20 minutos aprox.
CUBIERTA DE MERENGUE ITALIANO:
  1. Batir las claras a punto de nieve con el cremor tartaro.
  2. En una sarten agregar el azucar con el agua.
  3. Cocer hasta lograr un almibar de hilo fuerte. (no tiene que llegar a punto caramelo).
  4. Ir agregando poco a poco a las claras y batir hasta que se enfrie.
  5. Al final espolvorearlo con dos cucharadas de azucar para que tenga mejor consistencia y brillo.
ARMADO FINAL:
  1. Retirar del horno la tarta y dejar enfriar muy bien ya que si esta caliente y colocamos el merengue, este se disolvera.
  2. Colocamos el merengue en una manga pastelera o hacemos dibujos con un tenedor.
  3. Si queremos que coja un colorcillo se puede gratinar en el horno por unos minutitos (ojo que no os pase que sino queda fatal).
  4. que aproveche!!!!!!



Receta: Pasta Frola de Dulce de Membrillo

Receta de Pasta frola

Un poco de historia:

Dicen que su origen es italiano o suizo, pero lo que esta claro es que esta riquisima!!!!



RECETA

INGREDIENTES

MASA

  1. 150 grms de mantequilla
  2. 2 huevos
  3. 400 grms de harina leudante
  4. ralladura de 1 limon o naranja
  5. 100 grms de azucar
  6. Agua cantidad necesaria
RELLENO

  1. 750 grms de membrillo
  2. Un chorrito de algun licor o agua para ablandar el membrillo
  3. Mermelada de ciruelas cantidad necesaria (para dar brillo al final)
PASO A PASO

MASA

  • Mezclar todos los ingredientes de la masa en un recipiente. La mantequilla debe estar fria pero el resto a temperatura ambiente.
  • Si la masa quedase muy dura agregarle un poquito de agua.
  • Reservarla en la nevera tapada con papel film

RELLENO

  • Poner en un recipiente apto para microondas el membrillo cortado en trocitos.
  • Dejarlo 15 segundos y comprobar si esta un poco blando.
  • Agregarle el licor o el agua.
  • Aplastar con un tenedor para que quede como un pure.
ARMADO

  1. Utilizar un molde cuadrado o redondo.
  2. Colocar papel de horno para que no se pegue la tarta.
  3. Colocar 3/4 de la masa en el molde. Reservar un poco de masa para hacer el enrrejado.
  4. Agregarle el membrillo.
  5. Cortar tiras y armar el enrrejado.
  6. Colocar en el horno 30 minutos aprox o hasta que ya se vea doradita. Horno a 170º.
  7. Retirar del horno y en caliente pintar con la mermelada.

Streusel de Manzana y Nueces


RECETA

INGREDIENTES:

MASA:

  • 150 grms de harina
  • 150 grms de azucar moreno
  • 150 grms de mantequilla
RELLENO:

  • 3 manzanas verdes
  • canela
  • vainilla
  • zumo de limon
  • ralladura de limon
  • media taza de nueces picadas
PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Mezclar todos los ingredientes de la masa. La mantequilla debe estar bien fria. Debe quedar como un granulado. No hace falta amasar.
  3. Colocar un poo del granulado en la base de la tartera.
  4. Cortar las manzanas en laminas.
  5. En un recipiente junto con las manzanas agregar las nueces, la canela, la vainilla, el zumo y la ralladura del limon.
  6. Colocar el relleno encima de la masa anterior.
  7. Tapar con mas relleno y presionar un poquito. En el horno, se compactara.
  8. Colocar en el horno por aprox. 30 minutos o hasta ver que tiene colorcito.
  9. Se puede acompañar con helado o nata montada.





Tarta de Nocilla


Receta tarta de nocilla

Ingredientes:

Bizcocho

  • 6 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ralladura de naranja o limon
Relleno

Cubierta

  • 500 ml de nata para montar
  • 1 bote de nocilla pequeño
  • esencia de vainilla
Paso a paso

  1. Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
  2. Precalentar el horno 170º
  3. batir los huevos con el azucar hasta que esten bien espumosos y cremosos.
  4. Agregarle la mantequilla y la ralladura de naranja
  5. Agregarle a la harina la pizca de sal y la levadura en polvo
  6. Ir mezclando los solidos con los huevos poco a poco con movimientos envolventes. Asi no se bajara la preparacion.
  7. Agregar la mezcla a un molde de silicona
  8. Meter al horno 40 minutos aprox.
  9. Dejar enfriar completamente
Relleno

  1. Abrir el biscocho por la mitad.
  2. Humedecer con el licor ambas partes
  3. Rellenar con el bote de dulce de leche
Cubierta

  1. Montar la nata bien fria con la vainilla. Debe quedar bien compacta.
  2. Agregarle el bote de nocilla y batir con varilla con cuidado para que no se corte la nata.
  3. Bañar la tarta con la crema
  4. Reservar en la nevera minimo 4 horas antes de servir