18/7/09

CUPCAKES (FAIRY CAKES) ROSAS Y VERDES

Ingredientes para 12 unidades:

Base
  • 400 gms de harina
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 230 ml de leche
  • 200g de azucar normal o morena
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • esencia de vainilla
Cubierta o topping

  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 1 bloque de mantequilla
  • 6 cucharadas grandes de azucar glas
  • vainilla
  • colorantes alimenticios verde y rojo
  • grajeas de colores o lo que os apetezca

Paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos por un lado y por otro los liquidos
  2. Una vez hecho por separado, unirlos todos.
  3. No batir mucho. Mejor si se notan los grumitos.
  4. Colocar la mezcla en recipientes para muffins hasta la 3/4 partes de los moldes.
  5. Meter en horno a 160 º unos 20 minutos. Mirar de vez en cuando el horno, pero no abrirlo.
  6. Cuando esten dejar enfriar.
Cubierta.

  1. Mezclar todos los ingredientes y separar en dos recipientes la mitad de la mezcla.
  2. En uno hechar unas gotas de colorante verde y en el otro rojo. La intensidad del color variara en funcion de la cantidad de colorante.
  3. Reservar en la nevera.
  4. Despues de unas horas de frio, colocar la crema en una manga repostera y decorar.
  5. Guardar en la nevera si es verano.






Los cupcakes (vocablo americano) o fairy cakes (britanico) son como los famosos muffins pero decorados en la parte superior con una crema de diferentes sabores. Deben su nombre a que antes se hacian en tazas y asi se conseguian pastelitos del mismo tamaño pero individuales. Pas mas informacion podeis visitar The food timeline. Para lo que hayais ido por Londres y hayais visitado el barrio de Notting Hill, existe una pasteleria que se dedica a vender estos pastelitos. Los hay de todos los sabores y colores y como le dicen los britanicos, parecen de cuentos. Si quereis visitarla, se llama Hummingbird Bakery, personalmente os la recomiendo!!!




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