14/8/09

PAELLA DE MARISCOS AL HORNO





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates triturados
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 4 tacitas de arroz
  • 9 tacitas de caldo de pescado o verduras
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 1/2 kg de mejillones
  • 10 langostinos grandes crudos
  • 2 puñados de almejas
  • perejil
  • medio limon para decorar
Paso a paso:

  1. Pre-calentamos el horno a 160º
  2. Con las verduritas preparamos un sofrito.
  3. Aparte doramos las partes del pollo.
  4. Se las agregamos al sofrito.
  5. Luego agregamos el arroz y dejamos que absorba el liquido.
  6. Luego lo agregamos a una fuente apta para horno, puede ser una paellera o como la que se muestra en la foto.
  7. Le agregamos el caldo y removemos para que quede bien distribuido el caldo.
  8. Lo introducimos en el horno.
  9. A los 15 minutos lo retiramos y le agregamos todo el marsico.
  10. Si hiciera falta se le agrega un poquito mas de agua.
  11. Cuando este listo el marisco (abiertas las conchitas) lo retiramos del horno y lo dejamos descansas 10 minutos antes de servir tapado con en paño.





2 comentarios:

  1. ¿Desde cuando una paella lleva cebolla? Hay que ver los que no sois Valencianos la mania que tenis de ponerle cebolla a la paella

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  2. A mi me gusta con cebolla, claro que hay gente que prefiere ser fiel a la receta original.

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