7/2/10

PAN BAGUETTE



INGREDIENTES PARA DOS BAGUETTES:


Para la masa madre:

  • 100 grms de harina de fuerza (se compra en panaderias y algunos supermercados)
  • 30 grms de levadura fresca (no royal)
  • 100 ml de aga tibia
Para el resto de la masa:
  • 275 gms de harina de fuerza
  • un vaso de agua tibia extra
  • 2 cucharadas de sal
Procedimiento:

  1. En un bol agregar todos los ingredientes de la masa madre. Dejarlo por lo menos una hora para que la levadura actue y crezca la masa. Tiene que tener un textura un poco chiclosa.
  2. Cuando este la masa madre crecida, se la agrega a un bol donde tengais el resto de ingredientes para formar la masa propiamente dicha.
  3. Se puede amasar a mano o con una amasadora.
  4. Amasar durante 20 minutos a mano o 10 minutos con la maquina.
  5. cuando este lista dejar la masa reposar en el recipiente, tapada con un paño minimo una hora. Dejarla en un sitio que no le de una corriente directa, ni haga frio. Sino no crecera la masa.
  6. Pasada la hora, disponer en la mesa enharinada y quitarle el aire a la masa.
  7. Dividir la masa en dos mitades iguales.
  8. A cada una de las mitades practicarle lo siguiente: estirar la masa con un rodillo.
  9. Que quede una forma de rectangulo de 10 x 20 cm y medio centimetro de espesor.
  10. ahora enrrollar la masa formando la baguette.
  11. cuando este con la forma del pan, hacerle los cortes en la parte de arriba (ver foto)
  12. Dejarlas descansar una media hora antes de hornearlas.
  13. Precalentar el horno a 180 º
  14. Una vez que hayan crecido, meterlas en el horno unos 20 minutos (el tiempo dependera del tipo de horno).
  15. Si las quereis congelar no las horneis mucho ya que cuando las querrais para otro dia, despues de descongelarlas les podeis dar un golpe de horno para que queden calentitas y crujientes.

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