Este helado es una de los tipicos que hay en el mercado, pero es dificil encontrar un buen helado con el autentico sabor a vainilla sin que usen esencias artificiales y colorantes.
Para hacer este helado solo nos hacen falta los siguientes ingredientes:
- 1 taza de leche
- 3 tazas de nata para montar
- 3/4 tazas de azucar
- 8 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 1 chorrito de ron
- En una olla, agregar la leche, la nata, el azucar y la vaina de vainilla cortada a lo largo.
- Dejar que se caliente, pero que no hierva.
- En un recipiente agregar las yemas y batirlas un poco.
- Agregar a las yemas un poco del liquido anterior caliente y remover.
- Agregarle el liquido que falta y todo volverlo a la olla a fuego bajo.
- No retirar la vainilla.
- Remover constantemente por lo menos entre 7 y 10 minutos o hasta que al sumergir la cuchara de madera en la mezcla, caundo la quitamos se le forma un pelicula de crema y al pasarle el dedo por el medio de la crema esta no se junta.
- Cuando este lista, dejarla que se enfrie en un recipiente y tapado.
- Dejarla toda una noche y utilizarla al dia siguiente. Agregarle cuando la vayais a usar el ron (para que no cristalice)
- Si teneis heladora, lo unico que teneis que hechar es la mezcla muy fria en el recipiente de la heladora (seguir los pasos de vuestra maquinita). Antes de meterla en la maquina retirar la vainilla.
- Si la quereis hacer a mano: teneis que ir removiendo la mezcla cada 2 horas ( 4 veces como minimo para que quede cremosa) y dejarla en el congelador bien tapada para que no se cristalice.
- Enjoy it!!!!
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