24/6/09

Receta del Vitel Toné:


Ingredientes para la salsa:
  • Una lata grande de Atún en Aceite de Oliva
  • Una lata de anchoas
  • Un bote de alcaparras
  • Dos huevos
  • Un vaso de Aceite de Oliva
  • Una pizca de Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
Ingredientes para la carne:
Preparación de la Salsa:
  1. Poner en el recipiente de la batidora los huevos junto con el Aceite de Oliva.
  2. Batir hasta conseguir una mahonesa.
  3. Agregarle el atún, las anchoas y una cucharada de alcaparras.
  4. Comprobar el punto de sal y agregarle una pizca de pimienta.
  5. Reservar (guardar) en la nevera.
Preparación de la carne:
  1. En una olla profunda colocar la carne junto con las especias, la pastilla de Avecrem y el agua.
  2. Poner al fuego y dejar cocer hasta que la carne esté hecha (aproximadamente 1 hora, dependiendo del tamaño de la pieza de carne).
  3. Una vez comprobada la cocción dejar enfriar en la misma olla.

Montaje del plato:
  1. Elegir una fuente de presentación.
  2. Cortar la carne en finas lonchas y colocarlas en la fuente.
  3. Napar el plato (agregarle la salsa a las lonchas de carne).
  4. Distribuir alcaparras por la fuente.
  5. Envolver en papel film la fuente.
  6. Reservar en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir.

Resultado:

En la foto se puede observar el plato finalizado, preparado para cuatro comensales:





No hay comentarios:

Publicar un comentario