24/6/09

Pastel de fresas con nata

Ingredientes bizcocho:

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 5 cucharadas de harina
Ingredientes para el relleno:
  • 1/2 kilo de fresas maduras
  • 1/2 kilo de nata para montar
  • 1 taza de azucar glas
  • esencia de vainilla
  • algun licor para impregnar el bizcocho
Pasos para hacer el bizcocho:

  1. Pre-calentar el horno a 170º
  2. Colocar papel de horno en una fuente rectangular grande (puede ser la que trae el horno)
  3. Colocar los huevos, la miel y el azucar en una batidora.
  4. Batir los ingredientes todos juntos 10 minutos o hasta obtener una crema esponjosa.
  5. Sacar la mezcla de la batidora con cuidado y colocarla en un recipiente hondo.
  6. Agregarle la harina de golpe y con movimientos suaves y envolventes mezclar la harina. (que no se baje la preparacion).
  7. Verter sobre la placa de horno.
  8. Cocinar unos 6 minutos.
  9. Cuando este lista, dejar enfriar del todo y reservar.
  10. Una vez frio, cortar la masa en funcion del tamaño del molde a usar. Si es rectangular, con 3 tiras sera suficiente.
  11. Reservar para el montaje final.
Pasos para el relleno:

  1. Montar la nata con el azucar y la esencia de vainilla. Debe quedar bien dura la crema. Separar dos cucharadas grandes de nata para la decoracion del postre.
  2. Reservar en la nevera.
  3. Lavar las fresas y separar las que esten mas bonitas para la presentacion.
  4. Del resto separar una mitad para cortarlas en trocitos pequeños y la otra mitad para licuar.
  5. En un recipiente colocar las fresas cortadas y agregarles un poco de azucar y la mitad de la nata.
  6. En otro recipiente colocar las fresas licuadas, agregarles azucar y la mitad de la nata.
  7. Una vez hecho esto, ya se puede montar el plato.
Montaje del postre:

  1. Colocar una base de bizcocho en el fondo del molde y rociar con un poquito de licor.
  2. Agregar el relleno de las fresas en trocitos.
  3. Colocar otra base de bizcocho y rociar con el licor.
  4. Agregar el relleno de las fresas licuadas.
  5. Finalizar con una capa de bizcocho y humedecer con el licor.
  6. Reservar en la nevera por dos horas como minimo.
  7. Pasado ese tiempo, quitar del molde el postre.
  8. Decorarlo con la nata que habiamos reservado de manera uniforme y que quede todo bañado con la nata.
  9. Finalmente, decorar con las fresas que reservamos antes.
  10. Se puede agregar hilos de caramelo o lo que mas os guste.





1 comentario: