16/7/09

Receta: Lemon Pie


INGREDIENTES:

MASA:
  • 2 paquetes de galletas maria
  • 100 grms de mantequilla
RELLENO

  • 1 lata de leche condensada
  • 4 yemas
  • zumo de 6 limones
  • ralladura de 1 limon
CUBIERTA

  • 4 claras
  • 200 grms de azucar
  • 1 cucharadita de cremor tartaro
  • 1 cucharadita de agua
Paso a paso:

MASA:
  1. Moler las galletitas
  2. Derretir la mantequilla
  3. Mezclar los dos ingredientes
  4. Cubrir un molde con la mezcla
  5. Reservar en la nevera para que se enfrie y se endurezca.
RELLENO:
  1. Mezclar todos los ingredientes y volcarlo en la masa.
  2. Cocinar en el horno unos 20 minutos aprox.
CUBIERTA DE MERENGUE ITALIANO:
  1. Batir las claras a punto de nieve con el cremor tartaro.
  2. En una sarten agregar el azucar con el agua.
  3. Cocer hasta lograr un almibar de hilo fuerte. (no tiene que llegar a punto caramelo).
  4. Ir agregando poco a poco a las claras y batir hasta que se enfrie.
  5. Al final espolvorearlo con dos cucharadas de azucar para que tenga mejor consistencia y brillo.
ARMADO FINAL:
  1. Retirar del horno la tarta y dejar enfriar muy bien ya que si esta caliente y colocamos el merengue, este se disolvera.
  2. Colocamos el merengue en una manga pastelera o hacemos dibujos con un tenedor.
  3. Si queremos que coja un colorcillo se puede gratinar en el horno por unos minutitos (ojo que no os pase que sino queda fatal).
  4. que aproveche!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario