Un poco de historia:
Dicen que su origen es italiano o suizo, pero lo que esta claro es que esta riquisima!!!!
RECETA
INGREDIENTES
MASA
- 150 grms de mantequilla
- 2 huevos
- 400 grms de harina leudante
- ralladura de 1 limon o naranja
- 100 grms de azucar
- Agua cantidad necesaria
- 750 grms de membrillo
- Un chorrito de algun licor o agua para ablandar el membrillo
- Mermelada de ciruelas cantidad necesaria (para dar brillo al final)
MASA
- Mezclar todos los ingredientes de la masa en un recipiente. La mantequilla debe estar fria pero el resto a temperatura ambiente.
- Si la masa quedase muy dura agregarle un poquito de agua.
- Reservarla en la nevera tapada con papel film
RELLENO
- Poner en un recipiente apto para microondas el membrillo cortado en trocitos.
- Dejarlo 15 segundos y comprobar si esta un poco blando.
- Agregarle el licor o el agua.
- Aplastar con un tenedor para que quede como un pure.
- Utilizar un molde cuadrado o redondo.
- Colocar papel de horno para que no se pegue la tarta.
- Colocar 3/4 de la masa en el molde. Reservar un poco de masa para hacer el enrrejado.
- Agregarle el membrillo.
- Cortar tiras y armar el enrrejado.
- Colocar en el horno 30 minutos aprox o hasta que ya se vea doradita. Horno a 170º.
- Retirar del horno y en caliente pintar con la mermelada.
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