16/7/09

Receta: Pasta Frola de Dulce de Membrillo

Receta de Pasta frola

Un poco de historia:

Dicen que su origen es italiano o suizo, pero lo que esta claro es que esta riquisima!!!!



RECETA

INGREDIENTES

MASA

  1. 150 grms de mantequilla
  2. 2 huevos
  3. 400 grms de harina leudante
  4. ralladura de 1 limon o naranja
  5. 100 grms de azucar
  6. Agua cantidad necesaria
RELLENO

  1. 750 grms de membrillo
  2. Un chorrito de algun licor o agua para ablandar el membrillo
  3. Mermelada de ciruelas cantidad necesaria (para dar brillo al final)
PASO A PASO

MASA

  • Mezclar todos los ingredientes de la masa en un recipiente. La mantequilla debe estar fria pero el resto a temperatura ambiente.
  • Si la masa quedase muy dura agregarle un poquito de agua.
  • Reservarla en la nevera tapada con papel film

RELLENO

  • Poner en un recipiente apto para microondas el membrillo cortado en trocitos.
  • Dejarlo 15 segundos y comprobar si esta un poco blando.
  • Agregarle el licor o el agua.
  • Aplastar con un tenedor para que quede como un pure.
ARMADO

  1. Utilizar un molde cuadrado o redondo.
  2. Colocar papel de horno para que no se pegue la tarta.
  3. Colocar 3/4 de la masa en el molde. Reservar un poco de masa para hacer el enrrejado.
  4. Agregarle el membrillo.
  5. Cortar tiras y armar el enrrejado.
  6. Colocar en el horno 30 minutos aprox o hasta que ya se vea doradita. Horno a 170º.
  7. Retirar del horno y en caliente pintar con la mermelada.

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