24/6/09

Receta del Vitel Toné:


Ingredientes para la salsa:
  • Una lata grande de Atún en Aceite de Oliva
  • Una lata de anchoas
  • Un bote de alcaparras
  • Dos huevos
  • Un vaso de Aceite de Oliva
  • Una pizca de Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
Ingredientes para la carne:
Preparación de la Salsa:
  1. Poner en el recipiente de la batidora los huevos junto con el Aceite de Oliva.
  2. Batir hasta conseguir una mahonesa.
  3. Agregarle el atún, las anchoas y una cucharada de alcaparras.
  4. Comprobar el punto de sal y agregarle una pizca de pimienta.
  5. Reservar (guardar) en la nevera.
Preparación de la carne:
  1. En una olla profunda colocar la carne junto con las especias, la pastilla de Avecrem y el agua.
  2. Poner al fuego y dejar cocer hasta que la carne esté hecha (aproximadamente 1 hora, dependiendo del tamaño de la pieza de carne).
  3. Una vez comprobada la cocción dejar enfriar en la misma olla.

Montaje del plato:
  1. Elegir una fuente de presentación.
  2. Cortar la carne en finas lonchas y colocarlas en la fuente.
  3. Napar el plato (agregarle la salsa a las lonchas de carne).
  4. Distribuir alcaparras por la fuente.
  5. Envolver en papel film la fuente.
  6. Reservar en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir.

Resultado:

En la foto se puede observar el plato finalizado, preparado para cuatro comensales:





Pastel de fresas con nata

Ingredientes bizcocho:

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 5 cucharadas de harina
Ingredientes para el relleno:
  • 1/2 kilo de fresas maduras
  • 1/2 kilo de nata para montar
  • 1 taza de azucar glas
  • esencia de vainilla
  • algun licor para impregnar el bizcocho
Pasos para hacer el bizcocho:

  1. Pre-calentar el horno a 170º
  2. Colocar papel de horno en una fuente rectangular grande (puede ser la que trae el horno)
  3. Colocar los huevos, la miel y el azucar en una batidora.
  4. Batir los ingredientes todos juntos 10 minutos o hasta obtener una crema esponjosa.
  5. Sacar la mezcla de la batidora con cuidado y colocarla en un recipiente hondo.
  6. Agregarle la harina de golpe y con movimientos suaves y envolventes mezclar la harina. (que no se baje la preparacion).
  7. Verter sobre la placa de horno.
  8. Cocinar unos 6 minutos.
  9. Cuando este lista, dejar enfriar del todo y reservar.
  10. Una vez frio, cortar la masa en funcion del tamaño del molde a usar. Si es rectangular, con 3 tiras sera suficiente.
  11. Reservar para el montaje final.
Pasos para el relleno:

  1. Montar la nata con el azucar y la esencia de vainilla. Debe quedar bien dura la crema. Separar dos cucharadas grandes de nata para la decoracion del postre.
  2. Reservar en la nevera.
  3. Lavar las fresas y separar las que esten mas bonitas para la presentacion.
  4. Del resto separar una mitad para cortarlas en trocitos pequeños y la otra mitad para licuar.
  5. En un recipiente colocar las fresas cortadas y agregarles un poco de azucar y la mitad de la nata.
  6. En otro recipiente colocar las fresas licuadas, agregarles azucar y la mitad de la nata.
  7. Una vez hecho esto, ya se puede montar el plato.
Montaje del postre:

  1. Colocar una base de bizcocho en el fondo del molde y rociar con un poquito de licor.
  2. Agregar el relleno de las fresas en trocitos.
  3. Colocar otra base de bizcocho y rociar con el licor.
  4. Agregar el relleno de las fresas licuadas.
  5. Finalizar con una capa de bizcocho y humedecer con el licor.
  6. Reservar en la nevera por dos horas como minimo.
  7. Pasado ese tiempo, quitar del molde el postre.
  8. Decorarlo con la nata que habiamos reservado de manera uniforme y que quede todo bañado con la nata.
  9. Finalmente, decorar con las fresas que reservamos antes.
  10. Se puede agregar hilos de caramelo o lo que mas os guste.





Pastel de piña al natural


INGREDIENTES:
  • 2 vasos de leche semidesnatada
  • 2 sobres de cuajada
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1 lata de piña al natural
  • 1 brik de nata liquida
  • esencia de vainilla y ralladura de limon
  • 1 paquete de galletas digestive
  • 100 gms de margarina ligeresa
  • Caramelo para el molde
Paso a paso:

  1. Poner en un cazo un vaso de leche con la nata. Calentar.
  2. Mezclar los sobres de cuajada en un recipiente con el azucar, la vainilla y limon.
  3. Agregar el liquido a esta mezcla y batir un poco. Volver a echarlo en el cazo y llevar a ebullicion.
  4. Caramelizar un molde y colocar las rodajas de piña.
  5. Echar la mezcla sobre la piña y reservar en la nevera hasta que cuaje un poco.
  6. Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  7. Echar esta mezcla de galleta sobre lo anterior.
  8. Cuando se desmolde quedara la parte de la galleta por debajo y no habra problema al cortarlo.





Pastel de dulce de leche y galletas oreo






Pastel de carne (meat pie)

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 10 aceitunas
  • 4 patatas cocidas
  • 1 paquete de mezcla de quesos
  • aceite de oliva cantidad necesaria
  • saly y pimienta
  • 1 huevo
Paso a paso:

  1. Cortar todas las verduritas del mismo tamaño.
  2. En una sarten, agregar aceite de oliva y hacer un sofrito con todas las verduritas menos las patatas.
  3. Cuando el sofrito este listo, agregarle la carne picada y cocinar.
  4. Agregarle las aceitunas cortatidas.
  5. Reservar.
  1. Por otro lado cocer las patatas para hacer un pure.
  2. Cuando esten listas hacer el pure y mezclarlo con el huevo, un poco de sal y pimienta.
  3. Reservar.
ARMADO

  1. En un molde, poner en la parte de abajo un poco del pure de patatas.
  2. Luego agregarle el picadillo de carne.
  3. Agregar otra capa de pure.
  4. Espolvorear por encima con la mezcla de quesos.
  5. Gratinar en el horno y a comer!!!!