Ingredientes para la salsa:
- Una lata grande de Atún en Aceite de Oliva
- Una lata de anchoas
- Un bote de alcaparras
- Dos huevos
- Un vaso de Aceite de Oliva
- Una pizca de Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
Ingredientes para la carne:
- Un redondo de ternera (aproximadamente de 1 Kg ó 1.5 Kg)
- Agua (cantidad necesaria)
- Hojas de Laurel
- Una pastilla de Avecrem Vegetal
- Poner en el recipiente de la batidora los huevos junto con el Aceite de Oliva.
- Batir hasta conseguir una mahonesa.
- Agregarle el atún, las anchoas y una cucharada de alcaparras.
- Comprobar el punto de sal y agregarle una pizca de pimienta.
- Reservar (guardar) en la nevera.
- En una olla profunda colocar la carne junto con las especias, la pastilla de Avecrem y el agua.
- Poner al fuego y dejar cocer hasta que la carne esté hecha (aproximadamente 1 hora, dependiendo del tamaño de la pieza de carne).
- Una vez comprobada la cocción dejar enfriar en la misma olla.
Montaje del plato:
- Elegir una fuente de presentación.
- Cortar la carne en finas lonchas y colocarlas en la fuente.
- Napar el plato (agregarle la salsa a las lonchas de carne).
- Distribuir alcaparras por la fuente.
- Envolver en papel film la fuente.
- Reservar en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir.
Resultado:
En la foto se puede observar el plato finalizado, preparado para cuatro comensales: